Pasticcera per caso, Tatiana Valtorta è vegana da più di otto anni ed è attivista per i diritti degli animali. Si è appassionata con straordinari risultati alla preparazione di dolci vegani. L’entusiasmo della sfida creativa e i risultati eccellenti le hanno anche fatto maturare la decisione di iscriversi ad un corso professionale con l’intento di convertire sempre più persone ad una scelta di vita senza crudeltà. Scegliere un’alimentazione vegetale è un passo meno impegnativo di quanto si possa pensare se alla base c’è una forte motivazione etica; e possiamo scegliere tra tante preparazioni squisite e golose che ci conquistano.

MUFFIN INTEGRALI CON GOCCE DI CIOCCOLATO E CANNELLA

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN

200 gr di farina di tipo 2 (farina semi-integrale)
130 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cannella
1 scorza di limone
200 ml di latte di mandorle
100 ml di olio di semi di girasole
70 gr di gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Dopo aver setacciato la farina e frullato in un mixer lo zucchero (per evitare grumi) unirli al lievito, alla vanillina, alla scorza di limone, alla cannella e al pizzico di sale e mescolare. Aggiungere poi il latte e l’olio a filo continuando a mescolare con la frusta o a mano o di una planetaria a velocità 1 e aggiungere per ultimo le gocce di cioccolato continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Riempite con l’impasto così ottenuto degli stampini per muffin e infornate in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

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